新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->塔城地区

沙湾县:文化年货丰富百姓生活

2019-01-08 12:00  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员王婷婷、汪莹):为喜迎2019年春节,丰富人民群众的精神文化生活,1月5日下午,由自治区文联牵头组织,由新疆音乐、舞蹈、曲艺、杂技家协会组成的文艺小分队,在沙湾县影剧院举行“我们的中国梦”——文化进万家慰问演出,全县600余人观看了演出。

精彩的演出在欢快的舞蹈《节日欢歌》中拉开序幕,台上鼓点紧凑、花裙飞舞,台下观众掌声热烈,在歌曲《歌在飞》、《民族团结一家亲》的演唱过程中,表演者通过与现场观众热情互动,不断将演出推向高潮。

观看演出的居民雷建丽说:“今天的演出我特别喜欢,演员唱的非常好,我也跟着唱了几句,感觉心情特别好,希望这样的活动以后多多的办。”

整场演出节目形式多样,异彩纷呈,表演者们精湛的技艺和精彩的演绎,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。相声《沙湾美食亚克西》更是将沙湾县近年来的发展变化用诙谐幽默的语言充分展示出来。

国家一级演员、新疆曲艺家协会主席高建新说:“我们就是要把文化送到基层来,让更多的老百姓感受到我们美丽家乡的变化。引导各族干部群众感恩我们的祖国,感恩我们的党,感恩我们的社会,我们就要向习近平主席说的,我们各族人民像石榴籽一样紧紧的抱在一起,把我们美丽的沙湾,美丽的新疆,建设得更加美好,新春佳节来到了,我也祝我们各族人民身体健康,万事如意。” 

〖2019.01.08-12:00〗 责任编辑:王辉


友情链接