新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州

奇台县商标质押贷款解企业忧

2019-01-08 10:17  来源:新疆日报

奇台1月7日讯 通讯员白云峰报道:“真想不到,凭借企业的商标就可以贷到款!”7日,新疆华麦新粮面粉有限责任公司财务人员王丽在中国农业银行奇台县支行营业大厅通过商标质押贷到200万元企业周转资金。

商标注册不仅给企业发展带来生机,而且通过商标质押也缓解了小微企业融资难题。新疆华麦新粮面粉有限责任公司过去每到原料收购时节,大量的收购资金成了困扰企业的一大难题。今年,有关部门对该公司“奇麦特”“丝麦云”“钰新”等品牌进行了质押评估,现在公司可以一次性享受到1000万元的商标质押贷款。

近年来,奇台县市场监督管理局以“注册一个商标、培育一个品牌、带动一项产业、拉动一方经济、富裕一方百姓”为工作理念,立足工商职能,制定了实施商标战略助推经济发展的相关措施,积极开展了“服务企业发展,培养地方品牌”活动,提高了企业的自主创新能力和核心竞争力,助推企业产业转型升级,做强做大。

〖2019.01.08-10:17〗 责任编辑:杨智


友情链接