新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->伊犁州

察布查尔县冰雪文化旅游展现魅力

2019-01-04 14:03  来源:天山网

  天山网讯(记者杜磊报道)1月1日,伊犁第十三届“雪之恋”冰雪文化旅游节暨察布查尔县扶贫助学冰雪文化旅游系列活动在察布查尔锡伯自治县源圃园火热开幕。

  活动在热闹喜庆的察布查尔县锡伯族特色歌舞表演中拉开序幕,身着传统服饰的演员们用精彩的文艺节目表现出各民族团结奋进、建设美丽家园的情怀。

  据了解,近年来,察布查尔县委、县政府主动融入“塞外江南·诗画伊犁”旅游发展大格局,按照高质量发展要求,把握旅游业消费大众化、需求品质化、竞争国际化、发展全域化、产业现代化的趋势,切实深化旅游供给侧结构性改革,自治县旅游产业发展趋势不断向好,旅游业发展基础不断夯实。

  此次扶贫助学冰雪文化旅游节亮点纷呈,仅开幕式就吸引了近千名群众前来游玩观看。活动围绕庆元旦,迎新年主题,包括开幕仪式、特色企业推介会和旅游产品体验休闲活动三部分,不仅有集新疆特色和察布查尔特色的美食、服饰、娱乐等综合性的游玩体验新鲜物品,还将以源圃园为舞台上演全新的动感激光秀和震撼灯光秀,为疆内外游客带来难忘的冬季旅游体验。

  察布查尔县察布查尔镇居民革命古力·胡达别尔干说:“我觉得这次冰雪文化旅游节内容丰富多彩,白天可以看节目,晚上能看灯展,同时还有一些家乡的土特产品的展示,让我们大开眼界。”

  此次冰雪文化旅游节活动中,察布查尔县将把灯展和激光秀的门票收入全部用于资助全县在读的237名贫困大学生,在丰富各族群众业余文化生活,营造元旦、春节期间节日氛围,促进冬季冰雪旅游快速发展的同时,切实弘扬行善积德、施善助人的中华传统美德。

  伊犁悦然生态农业有限公司总经理管小平说:“我们公司经过县委、县政府的扶贫动员,积极参与助力大学生学业,今后有这些活动,我们还要参加,助力察布查尔县脱贫攻坚取得成功。”

  伊犁师范大学的贫困大学生卡迪亚·阿布都吉力力说:“2017年8月,当我拿到录取通知书时,家里充满了喜悦,但同时又在为我的生活费发愁,正在此时,县委、县政府向我伸出了援手,给我解决了4000元助学基金。两年来,我一直努力学习,获得了校优秀团员的称号。这次,察布查尔县又把旅游节灯展和激光秀的门票收入捐给贫困大学生,让我很感动。我要对党常怀感恩之心,好好学习,将来为家乡建设贡献力量。”

〖2019.01.04-14:03〗 责任编辑:王辉

友情链接