新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->伊犁州
塞外江南•诗画伊犁

2019年新年音乐会奏响伊犁

2019-01-02 11:40  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月2日消息(通讯员王美涵、巴哈提别克•居马德力):2018年12月29晚,伊犁歌舞剧院歌声嘹亮、曲声悠扬。由伊犁州党委宣传部主办、伊犁州文化体育广播影视局承办,伊犁文艺工作者奉献的“塞外江南•诗画伊犁”2019年新年音乐会拉开了欢乐、祥和的新年序幕,也让伊犁各族观众在华彩华章中享受到了高雅音乐的魅力。

新年音乐会在管弦乐与合唱《红旗颂》中拉开帷幕。

  由伊犁本土音乐人创作的歌曲《美丽伊犁》引发现场观众的共鸣。

配乐诗朗诵《塞外江南•诗画伊犁》为观众打开了伊犁的美好画卷。

值得一提的是,伊犁的音乐爱好者也走上了新年音乐会的舞台,来自伊宁市喀赞其街道莫依克社区和霍城县兰干乡两支合唱队,分别为大家演唱了的《迎风飘扬的旗》《母亲是中华》,这两首合唱在此前的红歌大赛中都获得了骄人的成绩,虽不是专业文艺工作者,但两支合唱队的精采表演赢得了现场观众的热烈掌声。

当晚,伊犁歌舞剧院座无虚席,观众田倩带着六岁的女儿赵晨曦来听新年音乐会,就是想让女儿有一些艺术熏陶,而小朋友也有着同样的梦想:“感受一下音乐的氛围,看看能不能激发起她学习乐器或者对音乐的兴趣。再就是长大的梦想想当一个歌唱家,唱歌的乐趣就在于歌词里。”

市民梁琴告诉记者,新年之际和家人一起聆听音乐会,就是想用文艺跨年的方式辞旧迎新:“我想听听新年音乐会,然后带上孩子,虽然还小,我也想让他感受一下这种过年的氛围,就是通过不一样的方式让他有所体会。”

这场新年音乐会把观众带入管弦乐、独唱、配乐诗朗诵、戏曲联唱的视听盛宴中,用华美乐章谱写出了激昂进取的新年愿景。当晚的演出地点是由原伊犁州歌舞团、歌舞话剧团、话剧团“三团”合并成立的伊犁歌舞剧院,也是歌舞剧院成立后的首场演出。伊犁州歌舞剧院副院长周雄彪:“十九大报告指出,社会主义文艺要为人民服务,我们就是要以文艺为载体,服务于广大基层百姓。重新成立新的歌舞剧院以后,所有的资源整合,对打造精品,对服务于老百姓、对重大节点的文艺活动、表演,都会产生更好的效果。今天作为我们三团合并以来,新成立的歌舞剧院的首场演出,所有的演职人员都满怀豪情,信心满满,想把这场演出做到最好。我也相信在党和政府的关怀下,新成立的歌舞剧院一定能散发出文化的魅力,我相信文化的春天已经来了。”

 演出结束后,全场观众和演职人员一起合唱《歌唱祖国》,嘹亮的歌声在歌舞剧院上空回荡,大家在激昂的乐曲和歌声中辞旧迎新。

〖2019.01.02-11:40〗 责任编辑:王辉

友情链接