新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->克拉玛依

百家旅行社走进克拉玛依乌尔禾

2018-12-12 10:28  来源:天山网

  天山网讯(克拉玛依日报记者郭雪梅 通讯员妥俊荣摄影报道)赏美景,吃美食,品文化,挖掘线路……12月8日至9日,克拉玛依市乌尔禾区“百家旅行社走进乌尔禾”活动暨乌尔禾冬季旅游推介大会在乌尔禾区举行。来自全国各地的百家旅行社负责人齐聚乌尔禾,通过实景游览和交流活动共商乌尔禾旅游业发展大计。

  两天时间里,各旅行社代表们实地考察了世界魔鬼城景区、胡杨林、艾里克湖、白杨河大峡谷等景区景点,还参观了电视剧《大秦帝国》《莽荒纪》等影片拍摄基地——大秦帝国影视城、原始部落等。

  乌尔禾区委常委、宣传部部长张彦军说,此次旅游推介大会是对乌尔禾区品牌形象、旅游资源的一次集中展示,为外界与乌尔禾搭建了一个加强交流、合作共赢的平台。乌尔禾区希望以此次推介会活动为契机,向百家旅行社及广大媒体、网友力推乌尔禾休闲旅游产业,以乌尔禾为核心,向疆内外区域辐射推广,不断擦亮乌尔禾休闲旅游品牌。

  乌尔禾区委书记薛宏舜说:“以自治区旅游大会精神为指导,借助克拉玛依市‘荒野之旅·时尚之都’这一品牌,乌尔禾区将进一步做实做强世界魔鬼城、乌尔禾特色小镇、胡杨林、影视基地等旅游品牌,不断提高乌尔禾区旅游的知名度和影响力。”

  乌尔禾区旅游资源丰富,不仅有丰富的石油和林草资源,还有世界魔鬼城、白杨河大峡谷、艾里克湖、天然沥青矿、油砂山、彩石滩、原始胡杨林等神奇的自然资源和景观,是大美新疆风光的“浓缩之地”。近年来,乌尔禾区大力培植新的旅游增长点,着力实施旅游+农业、旅游+纪念品行业、旅游+文化产业、旅游+影视产业等不断丰富乌尔禾区的文化内涵,其境内的世界魔鬼城曾被评选为“中国最瑰丽的雅丹”和“中国最值得外国人去的50个地方之一”。

  统计数据显示,今年1-11月,乌尔禾区各项旅游收入达24.22亿元,累计接待游客达179.78万人次,仅世界魔鬼城景区实现营业收入3573.8万元,较上年同期增长44.4%,累计接待游客118.8万人次,较上年同期增长34.1%。

〖2018.12.12-10:28〗 责任编辑:王辉

友情链接