新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->兵团

北屯站货场设备完成升级改造

2018-11-08 10:56  来源:新疆日报

克拉玛依11月7日讯 通讯员马继荣、姚文虎报道:10月23日,随着最后一根砼枕缓缓落位,中铁二十一局集团一公司克拉玛依维管段对北屯火车站货场4条货运线木枕更换砼枕施工作业顺利完成。

木枕线路在列车行驶中多种力量频繁作用下易发生折断、道钉离缝,给行车安全带来隐患。为确保行车安全,克拉玛依维管段决定将北屯车站货场木枕全部更换为砼枕。为安全优质地完成这项工作,该段召开专题会议,成立了以总工程师牵头、北屯车间主任、业务科室负责人配合的施工领导小组,提前做好线路状态调查、重点地段测量、机具检修补充等准备工作。同时,该段还加强施工组织。施工前,车间组织全体作业人员进行技术交底,对各个环节的要点、重点、难点逐一进行分析讲解。施工中,全体作业人员干劲十足,小型挖掘机扒碴、人工更换轨枕、小机线路捣固等作业流程一气呵成。一根根轨枕、一根根钢轨被送到自己的“岗位”上,最终顺利完成701根木枕更换工作,使线路安全基础进一步加强,安全保障能力进一步提升。

〖2018.11.08-10:56〗 责任编辑:杨智

友情链接