新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区

阿克苏供电公司积极备战冬季用电高峰

2018-11-08 10:55  来源:新疆日报

阿克苏11月7日讯通讯员丁丁报道:深秋寒露重,秋检正当时。随着气温不断降低、用电负荷持续攀升,为保障居民正常用电,近日,国网阿克苏供电公司开展了变电站设备全面隐患排查和设备消缺工作,夯实迎峰度冬设备安全基础,确保主电网安全运行及电力有序供应。

10月下旬是电网集中攻坚消缺的关键时期。为确保秋检工作取得实效,该公司结合往年电网设备基础数据,积极开展“精益化”秋检,结合秋季安全大检查和隐患排查治理,总结分析薄弱环节,对症下药,深入推进隐患排查治理与设备消缺工作。特别是将在今年迎峰度夏期间暴露出的设备缺陷等问题作为秋季检修的重点,对部分重要线路进行全面检修消缺,避免设备“带病”入冬。同时结合运维人员巡视设备情况,重点对充油式主变、电流互感器、电压互感器、电容器,充气式六氟化硫断路器等一次设备进行全面隐患排查,对于检查出的问题隐患,提出具体的处理意见和整改措施,并按要求及时整改到位。

该公司将进一步扎实细致开展设备隐患排查治理工作,严格按照变电“五通”要求,做到不缺项、不漏项,保质保量完成设备入冬前隐患检查及消缺工作,确保冬季供暖用电负荷高峰期间的电网安全稳定运行。

〖2018.11.08-10:55〗 责任编辑:杨智

友情链接