新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州

两吨尉犁小油馕销往乌鲁木齐

2018-11-05 15:54  来源:天山网

  天山网讯(记者李伶报道)10月31日下午,满载着两吨多尉犁小油馕的货车从库尔勒驶出,次日下午便送上了乌鲁木齐市民的餐桌。

  “这个月,我们通过新疆‘乐乐妈’等团购平台,已经将近20吨的小油馕销往了疆内各大城市。”11月1日,负责尉犁小油馕销售的库尔勒品疆商贸有限公司负责人张金平说。

  当天,在尉犁县的一处馕生产车间,36名工人正加班加点忙着赶制干果馕、辣皮子馕、玫瑰花馕和原味牛奶小油馕,这个车间一天满负荷工作可以完成两吨左右的馕生产量。

  尉犁县塔里木乡农民吾买尔·阿布拉告诉记者,他在车间主要负责馕坯制作,一个月收入2000元左右。

  “这批发乌鲁木齐的货,辣皮子馕有1.6吨,干果馕是750公斤,都是工人们加班加点赶制出来的,下个月我们还将上两台设备,届时一天的生产量将达到五吨,可解决50人的就业。” 尉犁县活力源食品有限公司负责人王首君说,现在公司主要负责小油馕的生产和研发,销售则交由库尔勒品疆商贸有限公司负责。

  张金平告诉记者,为了让喷香的小油馕走向更广阔的市场,带动更多尉犁群众脱贫增收,公司还为小油馕注册了“疆约”商标,并设计了独具特色的包装。

  “8月底,我们带着尉犁小油馕参加了中国—亚欧博览会,取得了不错效果,许多客商表示想要合作。现在我们也是订单式销售,每天出货都在500公斤以上。”张金平说,今年10月,他们首次尝试通过微信团购群等社群营销,没想到在消费者中反响特别好,第一次卖了1.5吨,这次是两吨多。

  “辣皮子馕一开团,三分钟就被抢完了,市场反响特别好,这些年,尉犁小油馕在全疆市场都很有名气,我们也有信心将小油馕卖得更多更远。”新疆“乐乐妈”团购负责人周晨黎说。

  “只有将农民生产的农产品推向市场卖出去,才能产生效益,才能提高老百姓参与馕产业的积极性。”张金平说,下一步,他们将积极拓展销路,通过电商平台,让尉犁小油馕走得更远。


〖2018.11.05-15:54〗 责任编辑:王辉

友情链接