新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->兵团

兵团深化改革专题汇报会举行

2018-11-05 09:38  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月5日消息:11月3日下午,兵团举行深化改革专题汇报会,全面梳理兵团深化改革工作情况,听取自治区有关部门协调推进兵团各项改革情况,研究部署下一阶段重点工作。自治区党委副书记、全面深化改革领导小组办公室主任李鹏新出席会议并讲话。

会议强调,要牢固树立兵地“一盘棋”的思想,始终坚持兵团发展就是新疆发展、兵团壮大就是新疆壮大、兵团改革就是新疆改革、兵团稳定就是新疆稳定,加强沟通配合、协同解决改革中的难点问题。对于已经明确工作流程的,要密切沟通、提高效率;需要制定出台相关文件方案的,自治区相关部门要广泛征求意见、尽快推动出台;已经出台的,要加快落实进度,推动兵地在产业布局、项目落地方面融合发展;对于历史遗留问题,要多商量、多沟通,逐步形成共识,推动问题解决。

会议要求,要不断推进兵地在经济、文化、社会、维稳、干部人才、民族团结、环境保护等方面深度融合。继续支持兵团重点领域改革不断深入,坚持依法授权和政策倾斜相结合,支持兵团不断健全“政”的职能;着力完善兵团参与反恐维稳的机制,支持兵团彰显“军”的属性,更好发挥“稳定器”的作用;加大对兵团产业发展和对外开放的支持力度,积极推动兵团融入“一带一路”建设,支持兵团确立“企”的市场主体地位,为兵团发展外向型经济创造条件。

〖2018.11.05-09:38〗 责任编辑:杨智

友情链接