新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->克州

阿图什:加大扶贫领域典型案例通报曝光力度

2018-10-31 12:04  来源:新疆日报

阿图什10月30日讯 通讯员李奇报道:“没想到问题就发生在村里,案中人就是天天相见的老熟人,很震惊,也很受教育。”10月28日,阿图什市吐古买提乡库鲁木都克村老党员尼亚孜·卡斯说。

2018年以来,阿图什市采取以案释纪、以案说法的方式,加大通报曝光力度,以发生在群众身边的违纪违法问题教育身边人,教育同一级干部,及时唤起基层党员干部、公职人员临深履薄之心,激发起他们遵守党纪国法的自觉性,用昨天的经验教训创造美好明天,从而达到处理一个、教育一片的效果。

“坚持把纪律和规矩挺在前面,在保持高压惩贪治腐的同时,通过公开曝光、层层警示,扎实做好纪律审查‘后半篇’文章,不留情面,点名道姓通报曝光。严格落实案件通报曝光制度,对扶贫领域腐败和作风问题发现一起、查处一起、通报一起,充分发挥纪律审查在扶贫领域专项治理中的治本功能。”阿图什市纪委常委魏爱红说。

据了解,阿图什市开通廉政微信公众号,对扶贫领域典型案例点名道姓通报曝光,既有效震慑了腐败分子,又起到了很好的警示教育作用。今年以来,该市已公开通报曝光7批34起扶贫领域违纪问题典型案例,通过身边人违纪违法案例教育身边人,组织召开群众大会16场次,受教育群众达2.2万余人次。

〖2018.10.31-12:04〗 责任编辑:王素萍

友情链接