新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->伊犁州

伊犁未来2年将建成11个机场

2018-10-28 10:29  来源:新疆日报


本报伊宁10月27日讯记者马伊宁报道:为了将伊犁哈萨克自治州尽快建成世界旅游目的地,伊犁推出航空助力计划,到2020年末,建成11个机场。这是记者从伊犁州召开的聚焦“一带一路”,优化营商环境,面向社会资本招商新闻发布会上了解到的。

伊犁州发展和改革委员会副主任卡比努尔·吐尔干江表示,2017年,伊犁州编制了《伊犁州通用航空机场建设及通用航空产业发展规划》,《规划》中明确了发展目标:到2020年末,伊犁州建成11个机场,其中伊宁市和那拉提2个国内支线机场已经运营,昭苏支线机场将开工建设。其余8个为巩留、霍尔果斯、霍城、特克斯、尼勒克等通用机场,基本实现县县通航。

目前,列入2020年底应建成通用机场的各县市全力推动通用机场前期工作的开展。奎屯、霍尔果斯、霍城等通用机场均已完成机场选址工作,霍城、巩留已与西安通用航空机场建设有限公司签署框架协议。

到2025年,伊犁州在2020年的基础上再增加5个至8个通用机场,基本覆盖全州农产品主产区、重点林区,重点产业集聚区,风景旅游区;同时除加快通用机场建设外,规划建设1处至2处通用航空产业集聚区,争取成为国家通用航空发展综合示范区。

伊犁州政府副秘书长滕学刚称,通用航空业是航空发展的新增长点。加快通用航空业发展,有利于伊犁完善综合交通运输体系,促进产业转型升级,释放消费潜能。此次招商会推出的项目中含通用机场项目3个,总投资额10.2亿元。

据介绍,今年1月至9月,伊犁州接待游客3085.3万人次,实现旅游收入323.58亿元,分别同比增长22%、21%。

〖2018.10.28-10:29〗 责任编辑:杨智

友情链接