新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州

呼图壁:百名民族团结模范心向北京感党恩

2018-10-26 20:19  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网讯(昌吉台记者 朱丽君 呼图壁台记者 徐承秀):10月26日上午,呼图壁县第三批“百名优秀民族团结模范人物”启程赴北京考察学习。

10月26日,呼图壁县第三批“百名优秀民族团结模范人物心向北京感恩行动”北京行欢送仪式现场,临行前模范们正在合影留恋。(陶维明 摄)

在欢庆的锣鼓声中,118名优秀民族模范人物身披大红花,带着对首都北京的向往,带着全县各族干部群众的祝福踏上了北京之行。模范代表卡买丽·阿布都拉是第一次去北京,她激动地告诉记者:“这几年我们百泉村很大的变化,柏油路啊、农民安居房啊、劳动力转移就业都特别好。村上经常搞民族团结活动,互相帮助、互相学习,互相交流,非常感谢党和政府给我们农民带来的好多好政策。我这次到北京去,把我们的新气象、新变化带到北京去,让首都人民感受新疆的变化。”

10月26日,呼图壁县第三批“百名优秀民族团结模范人物心向北京感恩行动”北京行欢送仪式现场,模范们正在合影留恋。(陶维明 摄)

10月26日,呼图壁县第三批“百名优秀民族团结模范人物心向北京感恩行动”北京行欢送仪式现场,模范们正在合影留恋。(陶维明 摄)

这次选派的118名优秀模范包括民族团结模范、道德模范、劳动模范、优秀“四老人员”、“文明家庭”等各类先进模范。在为期九天的考察学习中,他们除了到北京天安门参加升国旗仪式、参观人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂,还将开展列车宣讲、学习等。模范代表司马义·阿那义提告诉记者:“我的心情非常激动,这一次去北京就是我一生中的愿望和梦想,我非常感谢党这次给了我这么好一个机会,我要倍加珍惜,回来以后把北京和祖国的巨大变化、中国的繁荣宣传到我们身边的千家万户,做好基层的宣传员,党和人民的联络员。”

10月26日,呼图壁县第三批“百名优秀民族团结模范人物心向北京感恩行动”北京行欢送仪式现场,模范们正在合影留恋。(陶维明 摄)

园户村镇广林村村委会主任杨立军是专程来送岳父去北京考察学习的,“百名优秀民族团结模范”赴京考察学习活动也激发了他争先创优的积极性:“我也是一名党员,今后在自己的岗位上,全心全意为人民服务,做好本职工作,也争当一名模范能够代表家乡,去一趟北京,把新疆这些年翻天覆地的变化也带到北京。让我们每一个村民都要参与到这项活动中来,人人争当模范。”

10月26日,呼图壁县第三批“百名优秀民族团结模范人物心向北京感恩行动”北京行欢送仪式现场,模范们正在准备上车开启“感恩之旅”。(陶维明 摄)

2017年以来,呼图壁县已经先后两次组织社会各界优秀模范赴北京考察学习,激发了全县各族干部群众爱党、爱国、爱社会主义的热情,不断推动“感党恩、听党话、跟党走”主题教育引向深入,为共铸中华民族伟大复兴的中国梦,实现社会稳定和长治久安总目标筑牢了思想基础,提供了精神动力。呼图壁县委书记丁彦明说:“老百姓的积极性非常高,我们这次把双联户、孝敬老人、团结模范,全部推荐出来。他们已经是草根宣讲员了,而且在每个村作用发挥的非常好,为我们全县的民族团结、社会稳定、社会主义核心价值观、五个认同,都有非常好的作用,起了很大的变化。所以我们今年增加了一期,以后每年做两批。通过他们宣传带动身边的人,把咱们伟大祖国的变化,繁荣富强的变化,回来后宣讲给广大的老百姓,参加到社会发展、经济发展各个方面来。”


〖2018.10.26-20:19〗 责任编辑:杨智

友情链接