新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐
应对降温天气

乌鲁木齐市热企“加火”升温

2018-10-18 10:44  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐10月17日讯记者叶晓敏报道:针对10月17日下午至18日白天乌市出现的降水降温天气,乌鲁木齐市供热行办高度重视,向各区供热管理部门、供热单位下发了《关于应对降温天气做好供热保障服务工作的通知》,要求各供热单位密切关注气温变化,提前提高供热参数,确保居民室温达到20摄氏度标准。

17日上午,乌市供热行办通过乌市相关应急平台落实各供热单位主要领导在岗在位情况,确保应急渠道畅通,要求各供热单位对供暖初期供热投诉较为集中区域进行再回访再排查,及时协助居民进行排气、清洗采暖系统,切实保障供热质量,提高服务效率。同时,乌市供热行办安排各科室对各自分片包区供暖情况进行了摸底。

新疆广汇热力有限公司副总经理蒋洪海介绍,10月16日下午,该公司各供热分公司针对降温情况进行了锅炉升温工作。各分公司将根据实时天气情况调整供热参数,将提升3摄氏度至5摄氏度,几个小时的供热系统水循环后,用户家中的温度就能有所提升,使室内温度保持平稳。同时,由于处于供暖初期,各分公司还加大了巡查巡检力度,对管网压力、流量等不断进行人工调节,使温度偏低的换热站提升温度,最终达到供热循环系统各项参数的平衡。

〖2018.10.18-10:44〗 责任编辑:沈媛

友情链接