新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州

呼图壁县打造音乐名片

放歌新时代 唱响新征程
2018-10-10 10:20  来源:新疆新闻在线网

  

  新疆新闻在线网10月10日消息(通讯员 朱丽君 李存玲):10月8日,呼图壁县原创歌曲演唱会在县体育广场激情唱响,通过打造音乐名片,放歌新时代,唱响新征程。

 

  夜幕下的呼图壁县体育广场流光溢彩,3000多名群众挥动手中的彩色荧光棒,喝着动听的原创歌曲,尽情感受着声与光的律动。观众热提•阿山说:“《呼图壁欢迎你》《阿同汗》《不忘初心》这些歌特别好听,我们听着能感受到在党的关怀下,我们的生活有了翻天覆地的变化,各族人民团结,过得越来越幸福,越来越好。”

 

  一首首动听的旋律,勾勒出一座充满现代气息,安定和谐的西域春城。大丰镇政府工作人员车英花说:“看了今天的演出,我的脑海中浮现出了一幅幅乡村的美丽画卷。作为一个基层工作者,我见证了老百姓生活从衣食住行各方面的巨大变化,马路通了,人们住上了小洋房,开上了小汽车。不仅生活水平提高了,文化生活也越来越丰富,钱包鼓了,脑袋也富了。”

 

  呼图壁县第一中学退休音乐教师王多兰参与了这些歌曲的创作和演唱:“去康家石门子呀,世纪园呀,各个景点,还有老百姓的生活当中,取得了好多真实的生活体验,之后才诞生了我们今天大家听到的这几首新歌,出自咱们呼图壁人的心声,也写出了人们的幸福生活,惠民工程等好多都涵盖进去了。这十首歌可以说是我们呼图壁的城市名片,虽然是新歌发布,但是很容易让人朗朗上口的。”

 

  用歌声打造音乐名片,反映出呼图壁人热爱祖国、热爱党、热爱社会主义的爱国情怀,解放思想、锐意进取的改革精神,勤劳淳朴、热情好客的风土人情,也进一步振奋了全县各族干部群众建设“活力花城 幸福呼图壁”的信心与决心。来自花城社区的劳动模范依沙克•伊布拉依木说:“我是土生土长的呼图壁人,看到我们家乡自从改革开放以后建设的非常快,这说明我们国家复兴、强大了,家家都有好日子,百姓的生活越来越丰富多彩。我以前没有想我有小汽车,我现在有小汽车开了,日子越来越好了。用这些歌来激励我们各族群众凝聚在一起,共同发展我们呼图壁,共同来实现我们的目标,中国梦。”

 

〖2018.10.10-10:20〗 责任编辑:杨智

友情链接