新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区

古勒阿塔村的孩子有书桌了

2018-09-29 10:41  来源:新疆日报

□通讯员/陈晓昇

9月24日早上,拜城县亚吐尔乡古勒阿塔村村委会院内一片欢腾,该村15户贫困家庭的孩子正高高兴兴地抬着刚领到的小书桌回家。这是拜城县开展“五小”工程的一个缩影。

今年,拜城县在“访惠聚”驻村工作和“民族团结一家亲”活动中,发现农村的孩子们在家里普遍没有书桌,孩子们不是趴在炕上,就是在炕上的小饭桌上写作业。于是,各乡镇普遍开展了为贫困家庭的小学生送书桌、椅子、台灯、文具、新华字典的“五小”工程。据初步统计,已经有1.4万余个孩子领上了桌椅文具等。

古勒阿塔村的古丽给娜·米吉提今年上小学四年级,家里没有壮劳力,奶奶长年卧病在床,母亲身体也不好,家中的耕地只好转包给邻居种,一家6口全靠转包费和低保金生活。这次,她也领上了桌椅文具和台灯等。“这个粉色的书桌真好看,以后我也有地方写作业了。我很喜欢这个礼物!”

先行解决了贫困家庭的孩子书桌台灯问题后,各驻村工作队还引导非贫困家庭给自己的孩子配上书桌台灯,为孩子提供学习场所,帮助孩子们用知识改变命运。

〖2018.09.29-10:41〗 责任编辑:杨智

友情链接