新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->兵团

兵团妇女第三次代表大会举行

选举产生兵团妇联新一届领导班子
2018-09-29 10:27  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐9月28日讯 记者张晓艳报道:9月27日至28日,兵团妇女第三次代表大会召开。兵团各条战线近300名代表,肩负着兵团广大妇女的重托出席大会。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙出席开幕式并讲话。

孙金龙对近年来兵团各级妇联组织和广大妇女为兵团履行职责使命、发挥特殊作用作出的重大贡献表示肯定,代表兵团党委向大会表示祝贺,向兵团广大妇女和妇女工作者致以诚挚问候。

会议指出,当前,兵团上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,(下转第三版)

(上接第一版)深入贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,深入贯彻落实党中央关于兵团深化改革的决策部署,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,积极发挥兵团特殊作用。希望兵团广大妇女牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,争当新时代新女性,展现新时代新作为。坚定不移听党话、跟党走,把个人理想、家庭幸福与国家富强、民族复兴紧紧联系在一起,把自己的奋斗追求融入兵团维稳戍边伟大事业,做对党绝对忠诚、敢于担当、引领社会新风、全面发展的新时代兵团妇女。

会议强调,兵团各级妇联要保持和增强政治性、先进性、群众性,找准妇联工作服务大局的切入点、结合点、着力点,以改革创新精神推进兵团妇女事业发展,使各级妇联组织真正成为妇女群众可信赖、可依靠的“贴心娘家”和“妇女之家”。兵团各级党组织要切实提高政治站位,进一步加强党对妇女工作的领导,营造尊重妇女地位、关心妇女生活、支持妇女工作的良好社会环境。

会议听取了兵团妇联第二届执行委员会工作报告。选举产生了兵团妇联新一届领导班子。

〖2018.09.29-10:27〗 责任编辑:王素萍

友情链接