新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区

乌什:代理服务提升百姓获得感

2018-09-28 11:03  来源:新疆日报

乌什9月27日讯通讯员谢令报道:“过去,我们的青皮核桃等人上门收购,每公斤只能卖3.5元。现在,干部们在电商平台帮我们宣传、销售青皮核桃,每公斤可以多卖1.5元,我们对脱贫更有信心了。”9月12日,乌什县亚曼苏柯尔克孜族乡尤喀克亚曼苏村贫困户阿娜古丽·米吉提说。

2016年,阿娜古丽在该乡党委委员杨周的帮助下,以每公斤5元的价格在电商平台销售了2000公斤青皮核桃。今年在乡干部的帮助下,阿娜古丽又接了不少新订单。

近年来,乌什县针对农牧民不熟悉互联网的情况,不断延伸机关干部服务触角,建立代售农产品、代购生产生活用品的“二项代理”服务制度,依托电商平台,助力农村产业发展、农牧民脱贫致富。截至目前,该县机关干部累计为农牧民提供代理服务436次,有效提升农牧民获得感。

2017年,乌什县亚科瑞克乡党委委员姚振华通过电商平台帮助农牧民卖出3500公斤核桃、300公斤葡萄干和200公斤巴旦木,产品销往广东、河南等地。姚振华说:“今年我们已接到新订单,可以带动更多农牧民参与网上销售、增加收入。”

此外,乌什县鼓励各级机关干部帮助农牧民打造“线上店铺”,推动网上销售,使农产品不仅种得好,还要卖得好,助力农牧民脱贫致富。

乌什县通过开展“干群心连心,点亮‘微心愿’”活动,动员全县机关干部在互联网上为农牧民代购生产生活用品,帮助农牧民实现一个个看得见摸得着的“微心愿”,让他们认识互联网、走进电商时代。

〖2018.09.28-11:03〗 责任编辑:杨智

友情链接