新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->克拉玛依

克拉玛依中秋庙会欢乐多

2018-09-26 10:14  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网9月26日消息(通讯员吕青):刚刚过去的中秋小长假,克拉玛依市举办了“中秋一家亲团圆中华情”庙会活动。3天时间,活动吸引了近30万人次参加,参展商品销售额近500万元,参演民俗节目超过了170个。 

  在庙会上,克拉玛依市20多家文艺团体轮番“上阵”,舞狮、戏曲连唱、社火表演、模特秀、街舞、乐器合奏等文艺节目轮番上演、贯穿全天。各街道在园区设立了分会场,来自各文化协会的书画爱好者、剪纸艺人们在庙会现场挥毫泼墨、精心剪裁,吸引了不少市民和游客。剪纸艺人邓新义:“我们剪的有12属相、有小的窗花,还有大的福字。特别是小朋友都喜欢这些剪纸作品,窗花和这些串珠都卖得不错。” 

  庙会分美食、特色商品、民俗产品和儿童嘉年华四个展区,最吸引人的还是美食展区,超长薯条、朝鲜打糕、串串香、火锅等上百种美食,为市民和游客奉献了一场“舌尖上的中秋”。克拉玛依市民张子荣:“有吃的、有玩儿的,还有唱的,我们感到生活在克拉玛依很幸福。” 

  在民俗产品展区,琳琅满目的中国传统特色工艺品、节庆商品、土特产品和创意商品,也吸引了众人关注的目光。机关干部张虎带着结对亲戚再努然·吐尔温一同来到庙会,看节目品美食,共同感受节日的快乐。再努然·吐尔温:“特别好,吃的也有,玩的也有。我们各民族就一家人石榴籽一样,抱在一起平平安安的生活。”

〖2018.09.26-10:14〗 责任编辑:王素萍

友情链接