新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->吐鲁番市

【新疆是个好地方】吐鲁番大力发展民宿产业 提升民宿质量和档次

2018-09-10 10:25  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网9月10日消息(通讯员袁艳):今年以来,吐鲁番市重点发展民宿产业,通过成立民宿行业协会、开展民宿评选等举措,全方位提升民宿质量和档次。 

  最近,吐鲁番市旅游局从当地100多家民宿中评选出5家“金宿级民宿”和“银宿级民宿”。记者在“金宿级民宿”吐鲁番市高昌区葡萄镇木纳尔社区的丝绸之路公寓里看到,免费WiFi、免费停车场、自助早餐、24小时热水等一应俱全。古色古香的生土建筑,造型别致的路灯、躺椅为民宿增色不少。比利时游客扬•斯诺克斯:“这里的景色很美,环境也很棒,旅店还给我配备了西餐,有牛奶、咖啡、蛋糕,像在家里一样,很放松。” 

  目前,丝绸之路公寓已经从最初的5间客房扩建到20间,餐饮区也能同时接待150名游客就餐,民宿内的装潢和设计都是公寓负责人热孜亚•卡地尔亲自设计把关。热孜亚•卡地尔:“被评为金宿,政府对我们这么支持,和我的员工一起把公寓做出特色,为游客提供更精致的住宿环境。” 

  近年来,随着休闲旅游业快速发展,各具特色的民宿越来越受到游客们的欢迎,吐鲁番市不少民宿经营者也瞅准这一机遇,因地制宜,倾力打造出自己的特色。今年8月21号,吐鲁番市组织成立了民宿行业协会,进一步规范、引导当地民宿产业健康有序发展。协会首届理事长庄小华告诉记者:“我们民宿协会和内地的一些民宿协会互动和交流,给大家提供学习的机会,尽我们最大的力量去推动体验类的一些产品,把吐鲁番旅游、吐鲁番民宿业向全国的、全世界的游客推荐出去。”

 

 

〖2018.09.10-10:25〗 责任编辑:王素萍

友情链接