新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

新源县爱心志愿者造血干细胞捐献成功

2018-09-09 10:24  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网9月9日消息(新源台记者张文庭):近日,新源县爱心志愿者曹均洋收到了一封来自江苏无锡的感谢信,感谢他对当地一名白血病患者的爱心义举。

  四十多岁的曹均洋是新源县总工会的一名普通在职干部,在干好本职工作的同时,他积极投身公益事业,参与无偿献血已经有十几年。2015年1月,曹均洋加入了中华骨髓库志愿者队伍。曹均洋:“在15年献血的时候,他们做这个宣传,我就参与了,就想的是为公益事业做自己的一点贡献。”

  今年1月,曹均洋接到中华骨髓库的通知,自己的造血干细胞与江苏无锡一名29岁白血病患者配型成功。今年6月,经过高分辨检测和全面体检,曹均洋完全符合捐献造血干细胞的条件。根据中华骨髓库的统筹安排,8月21日,经过7个小时采集,曹均洋的168毫升造血干细胞混合液采集完毕,并于当天由专人搭乘飞机送往苏州大学第一附属医院。22号零点,造血干细胞移植到了白血病患者小李体内。主治医生表示移植手术非常成功。小李特意托工作人员给曹均洋带回了一封感谢信。他在信中表示,等自己身体恢复了,也要像曹大哥一样加入公益组织,继续传递爱心。对于感谢,曹均洋表示:“其实这个事情也没有什么,就是为这个爱吗,大家都有这一份心,都献出自己的一份爱心,我想这个都是挺好的。”

〖2018.09.09-10:24〗 责任编辑:沈媛

友情链接