新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

乌鲁木齐再发2万张“文惠卡”

2018-07-20 10:48  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐7月19日讯记者李莉报道:18日,2018年乌鲁木齐文化惠民卡项目启动。即日起,乌鲁木齐再发行2万张“文惠卡”,其使用范围从去年的文艺演出扩大至全民阅读、全民健身、艺术传承、旅游观光等5个领域。同时,今年“文惠卡”继续沿用“个人充值100元,政府补贴400元”的补贴方式,老用户可直接网上充值激活“文惠卡”。

“2017年,乌鲁木齐发行‘文惠卡’1万张,促进了文艺表演院团发展和文艺精品创作。”乌鲁木齐市文化局党组书记、副局长马耀霞说。

今年,乌市确定了“文惠卡”联盟单位32家,其中包括文艺演出单位8家、全民阅读单位6家、全民健身单位6家、艺术传承单位5家、旅游观光单位7家。新增了班的书店、圣丹亚运动游乐超市、新中文化艺术专修学校、天山野生动物园、白水涧古镇、盐湖景区等。

据悉,今年“文惠卡”办理采取线上、线下双线发放的方式,各族群众既可以通过“文惠卡”运营平台、官方微信公众号填写申请资料,也可以在线下指定网点进行申请。同时还启用热线96577提供咨询和办理服务。

〖2018.07.20-10:48〗 责任编辑:沈媛

友情链接