新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->克拉玛依

自助购书机亮相克拉玛依市

2018-07-19 10:53  来源:新疆经济报

  新疆经济报讯(记者张晨暄报道)“点开书籍查询目录,再选择自己需要的书籍,付款后几秒钟就能取到书,真的很方便。”7月15日,克拉玛依市民杨晓龙在一台自助购书机前,根据详细的操作流程轻松完成了自助购书。今年6月底,12台自助购书机亮相克拉玛依市,这种无人“自助购书”的体验,让市民购书更加方便快捷。

  此次投放的12台自助购书机,是北疆区域投放的首批自助购书机,分别在市区新华书店、机场、学校等地投放。不但满足了市民全天候购书需求,还引导市民多读书、读好书,营造出良好的阅读氛围。

  据介绍,根据受众不同,这些自助购书机内投放的书籍也不一样。学校范围内的自助购书机主要销售学生读物如经典文学、爱国主义教育书籍;宾馆附近的自助购书机会侧重销售关于旅游、文化等方面读物。

  此外,自助购书机在支付方面,既可选择现金支付,也可使用第三方支付平台付费。

〖2018.07.19-10:53〗 责任编辑:沈媛

友情链接