新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->喀什地区

叶城县:“兴趣”活动让学生暑期生活丰富多彩

2018-07-13 11:49  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员刘丹、肖敏):进入暑期以来,叶城县第八中学驻县恰其库木管理区英协海尔村工作队,根据41名返乡学生特长组建了宣讲组、文艺组、篮球组、跳绳组、学习组等兴趣活动小组,引导返乡大中专学生服务家乡、回馈社会,为建设美丽家乡建设发挥“正能量”。

  7月11日,在叶城县恰其库木管理区英协海尔村村委会大院里,篮球赛场上返乡大学生专场篮球比赛现场,球员们穿插跑动、挡拆掩护、助攻突破、远投三分、转身上篮,敏捷的动作、默契额的配合,精湛的球技赢得村民们欢呼喝彩,呐喊助威声让大家尽享体育运动带来的快乐。女生表演的花样跳绳,不仅“舞”出了花样,也跳出了欢乐和健康,让整个村委会充满了生机和活力。

  就读于上海职业学院的祖鲁皮娅木·艾尼瓦尔说:“这次回来家乡的变化很大,环境整洁、庭院规划合理让人感觉很舒服。此次作为返乡大学生宣讲组成员我将利用暑期,多开展宣讲和实践活动把我在上海学到的新理念、新知识,毫无保留的讲给乡亲们听。”

  “在党的好政策照耀下,我才有机会踏入大学校园畅游知识的海洋。暑假期间,在驻村工作队的带动下我将用自身所学回馈家乡,把外界的先进文化和理念带回来与大家分享,为家乡的建设作出自己的努力。”返乡大学生阿卜杜萨拉木·尼扎麦提说。



〖2018.07.13-11:49〗 责任编辑:王辉

友情链接