新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

2018“国韵芬芳”京剧演出季即将拉开帷幕

2018-07-12 11:32  来源:

  新疆新闻在线网7月12日消息(记者董智勇、李维):2018“国韵芬芳”京剧演出季将于7月13日在乌鲁木齐拉开帷幕,乌鲁木齐市京剧团将携手国家京剧院共同为广大观众带来系列京剧盛宴。

  演出季从7月13日开始,一直持续到7月28日,将演出《红鬃烈马》《红娘》《乌龙院》《贵妃醉酒》等七台经典剧目。其中,7月13日至15日的三台剧目,将由国家京剧院和乌鲁木齐市京剧团的演员共同演出。乌鲁木齐市京剧团副团长何铁军:“京剧演出季从剧目选择当中,我们两个院团经过周密计划跟安排,最大特点就是行当齐全,生旦净丑占全了,可以说是名家荟萃、流派纷呈。”

  据了解,此次演出季是乌鲁木齐市京剧团与国家京剧院达成合作共建协议后的首次深度合作,接下来,国家京剧院还将在人才培养、剧目创作等方面对乌鲁木齐市京剧团开展帮助扶持。国家京剧院办公室主任刘彤:“我们也做了三年合作计划,其中有我们的合作演出,也有我们把名家专家派过来,给乌鲁木齐市京剧团的青年演员们进行辅导,让乌鲁木齐市京剧团剧目建设和人才建设越来越好。”


〖2018.07.12-11:32〗 责任编辑:王辉

友情链接