新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

【我奋斗 我幸福】为生命护航

2018-07-12 11:25  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网7月12日消息(通讯员张智军、周肇星):王玮琼在阜康市人民医院从事护理工作9年时间里,从一名普通的大学生成长为独挡一面的重症医学科护士长,为生命护航。

  9年前,王玮琼从黑龙江中医药大学毕业来到阜康市人民医院工作,初到工作岗位她主动要求去急诊科。

  4年后,凭着扎实的理论功底和护理经验,王玮琼被任命为当时新成立的科室-----重症医学科(ICU)护士长。直到现在,她也是全院最年轻的护士长。

  今年3月,王玮琼所在科室接收了一名多脏器功能衰竭的老人。在气管插管时,老人反应比较大,鼻腔内的血液和痰液直接喷到王玮琼的脸上身上,她顾不上擦一把,干脆利落地配合医生完成吸痰、呼吸机辅助呼吸等工作,为抢救老人的生命赢得了时机。之后,这位老人的血压始终不稳定,王玮琼每隔十分钟测量一次血压,并根据医嘱随时调配药物,一直抢救了6个多小时才让老人转危为安。

  王玮琼连续多年被医院评为“先进个人”,她所在的科室也荣获了阜康市“巾帼示范岗”、五一劳动奖状奖章及“工人先锋号”等荣誉。王玮琼说:“在我抢救完无数个危重患者,在我的团队能够精心的护理危重病人的那一刻,我觉得即有成就感,还给我带来很大的快乐。我也会在今后的工作岗位上,扎扎实实把工作干好。”


〖2018.07.12-11:25〗 责任编辑:王辉

友情链接