新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

自治区政协召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组集体学习 坚决贯彻落实党中央决策部署

2018-07-10 10:45  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网7月10日消息(记者丁晓丹):7月9日上午,自治区政协召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组集体学习,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神和重要指示、批示精神,传达学习6日召开的自治区党委常委(扩大)会议精神。

  自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。

  会议强调,要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和重要指示、批示精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀激情地投入到新时代人民政协的生动实践之中。要坚定不移聚焦社会稳定和长治久安总目标,不折不扣落实好自治区党委的部署要求。要把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,贯彻落实好自治区党委反恐维稳“组合拳”。要时刻绷紧防范安全风险这根弦,全面落实安全生产责任制。要积极配合有关部门做好新疆外事工作,加强海外涉疆侨务工作研究,助力社会稳定和长治久安。要充分发挥各族各界政协委员作用,加强对所联系界别群众的宣传教育,助力打赢禁毒人民战争。要紧扣新疆工作总目标,努力为自治区党委实施乡村振兴战略献计出力。

  会议强调,要坚定不移贯彻新时代党的组织路线,切实加强政协系统党的组织建设。进一步完善政协党的组织体系,推进政协党的工作全覆盖。认真做好政协机关党员干部的教育、选拔、管理、使用工作。紧扣人才强区战略,围绕深化人才发展体制机制改革等方面开展好调查研究,努力为自治区党委和政府提供决策参考。加强政协机关共青团建设,用心用情做好青年工作。


〖2018.07.10-10:45〗 责任编辑:王辉

友情链接