新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐

7月2日起乌鲁木齐市二手房挂牌公示后可即时签约

2018-07-02 11:01  来源:都市消费晨报

  都市消费晨报讯(记者许倩报道)为了进一步简化工作流程,方便市民网上办理二手房交易业务,从今日起,乌鲁木齐二手房挂牌公示期从1天缩短至即时审核,这意味着有买卖房屋意向的市民办完网上挂牌后,便可进行网上签约。

  6月29日,记者从乌市房屋产权交易管理中心了解到,从去年11月1日起,乌市所有二手房都必须在专业网站“安居365”上公示房屋信息,经房产部门验明真实“身份”后才能上市交易。需要卖房的首府市民持房产证(不动产证)和居民身份证原件到乌鲁木齐房产大厦直接办理房源验证挂牌,也可委托中介机构免费挂牌。如果房主本人不能来可以委托直系亲属挂牌。除了带房产证、房主身份证原件外,还需带本人身份证原件及户口本。户口本无法证明其关系的,可带户籍原始档案资料证明。

  目前,乌市每年二手房交易量在5万套左右,乌市房屋产权交易管理中心正在强化信息技术支撑,尽最大限度让“数据多跑路、群众少跑腿”。

〖2018.07.02-11:01〗 责任编辑:沈媛

友情链接