新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
2018“一带一路”名品展在沪举行

28家企业景区合力唱响“新疆是个好地方”

2018-07-02 10:42  来源:新疆日报

本报上海7月1日讯记者李杨报道:6月29日上午,为期3天的2018“一带一路”名品展在上海展览中心开幕。以“农业+旅游”为特色的新疆展区为观众打造了一场集特色农产品品鉴、旅游推介、文化展示为一体的盛宴。28家企业、景区合力唱响“辽阔疆域、无限风光,新疆是个好地方”这一主题。

2018“一带一路”名品展由上海市国际贸易促进会、上海国际商会共同主办,吸引了来自巴西、保加利亚、柬埔寨、德国、法国、日本、土耳其、乌兹别克斯坦等43个国家和地区的企业参与,旨在积极推进“一带一路”倡议有效落地,促进经贸交流,加强文化沟通。

新疆展团展位面积320平方米,那拉提景区、可可托海景区、阿贡盖提草原石人景区等推介了旅游资源及最新旅游产品。新疆雪山果园食品有限公司、新疆博斯腾湖生态渔业有限公司等展示了精深加工的特色林果、畜产品、水产品等。

在新疆中泰农业发展有限责任公司展位上,经过精美包装的策勒红枣产品引来不少客商。公司董事长雷霞说,这是企业开展精准扶贫的最新成果。今年5月17日,集团公司与策勒县人民政府签订战略合作协议,合作开发红枣产业。今后,将通过全面整合策勒县红枣产业资源,建设红枣种植基地,以工业化思维引领规模化种植、标准化生产、品牌化销售,带动当地群众稳定增收、脱贫致富。

新疆丝路联合旅游开发有限公司总经理王昊说,丝绸之路经济带核心区建设为新疆旅游提供了前所未有的机遇。希望通过此次展会,向世界展示推介美丽新疆,吸引更多人来新疆旅游,感受新疆魅力。

〖2018.07.02-10:42〗 责任编辑:沈媛

友情链接