新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐

乌鲁木齐县永丰镇开通4条公交线路

2018-07-02 10:00  来源:都市消费晨报

  都市消费晨报讯(记者代筱晔 通讯员闫瑞报道)“听说我们永丰镇要开通乡村公交,刚开始办一卡通,我就去办了一张老年卡。以前出行都得等儿子开车来接,不然就要搭便车或者租车。现在开通了乡村公交,去哪都方便了。”6月29日,在乌鲁木齐县永丰镇乡村公交开通仪式上,65岁的郝玉兰早早就手握一卡通,等待前往上寺村的8032路公交车发车。

  当天,在该镇试点开通了4条乡村公交线路。“以前,我们当地的老百姓出行都得坐私家车或租车。如果租车,10公里以内就是15元。如果去一趟县政府,光租车费就得100元。现在通了公交车,3块钱就能到。”永丰镇副镇长韩松涛说,当天,镇上的上百名居民一大早就来到客运站,想尽早坐着公交车到处去转转。

  乌市交通运输局运输管理处处长于新告诉记者,此次永丰镇共开通了4条线路,投入20辆公交车。4条乡村公交均由永丰镇客运站始发,分别至游客服务中心的8031路、上寺村村委会的8032路、下寺村村委会的8033路和头号桥的8034路。线路最长38.5公里,最短8公里,覆盖了69公里的乡村道路。

  “客流量较大的是8031路,该线路经过永丰镇、板房沟和水西沟。这是一条景区线路,不管是当地的居民还是游客,都可以乘坐这一线路直达游客中心。因此,这也是距离最长的一条线路,全场38.5公里,配备了10辆公交车。”于新说。

  于新表示,永丰镇是乌市第一个开通乡村公交的乡镇。“我们计划在永丰镇试点以后,在达坂城区、米东区再做试点。通过这些试点,开通全市20公里范围内的乡村公交道路。”为此,交通运输部门一直在各个试点进行实地查勘,并了解当地百姓的出行问题。

  当天12时许,永丰镇居民别克·乌拉孜乘坐8033路前往下寺村,在到达后又乘坐返程公交车回到始发地永丰镇客运站。“来回不到1小时,才花了2块钱,真是省钱又省时间。以后有了乡村公交,我们这里就是村村通了,出行再不愁啦”。

〖2018.07.02-10:00〗 责任编辑:沈媛

友情链接