新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->塔城地区

沙湾县:不忘初心铸党魂 牢记使命勇担当

2018-06-28 12:44  来源:新疆新闻在线网

   新疆新闻在线网6月28日消息(通讯员麦迪娜·司马义):在党的第97个生日来临之际,沙湾县各单位、各“访惠聚”工作队持续开展“党旗映天山”主题党日活动,举办重温入党誓词仪式,同时开展专题党课等一系列活动,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,激励广大基层党组织和党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,切实增强广大党员的政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识,进一步提升党建工作活力,把党的关怀和温暖送到千家万户。

   沙湾县大泉乡烧坊庄子村81岁的老党员铁尔扎·阿牙生木1977年入党,如今已有41年党龄。6月25日,铁尔扎·阿牙生木接过县农机局“访惠聚”驻村工作队队长孟云送来的鲜红党章和党徽,紧紧捧在手心,眼中浸满泪花,激动地说不话来,只是一个劲儿地点头。

   当日,烧坊庄子村两委和“访惠聚”驻村工作队开展“党旗映天山”主题党日活动,为村上的“四老人员”送去党章、党徽和祝福及慰问品,详细了解他们的身体状况、生产生活情况,勉励他们要坚定信心,一如既往地关心和支持村队发展。

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”为纪念建党97周年,沙湾县教科局驻安集海镇夹河子村工作队于6月23日开展了主题党日活动。

   在活动中,工作队组织全体党员干部集中学习了新党章,重温了入党誓词,党员深情回忆入党时的光荣历程,并结合自身实际,畅所欲言,谈体会、谈感受。

   党支部书记单学林说:“作为新时期的党员干部要以身作则,带头学习、宣传、贯彻、落实十九大精神,以更加饱满的工作热情、严谨的工作态度和扎实的工作作风,全力投入到基层工作中去,为建设美丽和谐的夹河子村作出自己的贡献。”

   “开天辟地党诞生,与生俱来立章程,党员标准党章定,行动准则见行动……”6月27日,字字铿锵有力、句句掷地有声地从沙湾县三道河子镇少年路社区会议室传出。

   当日,沙湾县直属机关工委联合少年路社区“访惠聚”工作队开展“党旗映天山”主题党日系列活动,喜迎建党97周年,这是该社区80岁高龄的老党员魏才鸿用一首自编诗开始了今天党课授课,魏才鸿亲身经历了中国共产党成长到强大,结合自身感受给县直基层党组织书记、新加入中国共产党的10名党员、社区老党员以及“访惠聚”工作队、社区干部上了一堂生动的党课。

   机关工委书记陈东伟说:“今天我们邀请各党支部书记、离退休老党员和社区居民100多人,通过升国旗、重温入党誓词、红歌传唱、与党旗合影、座谈会、为老党员和苦难家庭学生送温暖,并组织观看红色电影等活动,使每位党员接受了一次心灵的洗礼,筑牢理想信念,时刻不忘初心,发挥先锋模范作用,带动身边群众听党话、感党恩、跟党走。”


〖2018.06.28-12:44〗 责任编辑:王辉

友情链接