新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->喀什地区

端午节至 粽香情浓

2018-06-19 16:34  来源:新疆新闻在线网

驻村工作队与村民一起其乐融融包粽子

新疆新闻在线网消息(通讯员 张萌):在端午节来临之际,为弘扬中华传统文化,营造节日氛围,库车县玉奇吾斯塘乡拜什格然木村驻村工作队、村“两委”精心筹备,组织村民开展了一场包粽子、迎端午、树新风活动。

活动现场,全体村民通过包粽子、划旱船等丰富有趣的端午文化活动,促进乡风文明建设,传承端午节的传统文化。

绝大部分村民都是第一次学习包粽子。卷粽叶、装米、裹形、缠线,在大家互相帮助、共同学习下,由最初的笨手笨脚,到能动作麻利包好一个粽子,村民们的情绪高昂、劲头十足。

随后,自治区教育厅驻库车县玉奇吾斯塘乡拜什格然木村“访惠聚”驻村工作队将准备好的1200余个粽子分发给为全村570户村民,为他们送上节日的祝福。

拜什格然木村驻村工作队队长吐尔逊·吐尔洪说:“包粽子活动不仅活跃了节日气氛,也让村民们了解到了中华民族的传统文化,在促进村民的业余文化生活的同时,也进一步把民心聚在一起。”

〖2018.06.19-16:34〗 责任编辑:沈媛

友情链接