新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区

墨玉县38.7万人有了家庭医生

2018-06-11 09:28  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网6月11日消息(新疆台记者刘强)今年以来,墨玉县开展家庭医生签约服务,防止老百姓因病致贫。目前已有38.7万人签约家庭医生。

  墨玉县扎瓦镇玉吉玛阿依拉村村民麦麦提尼亚孜·巴拉提被高血压困扰多年,由于年岁已高,经常忘记按时吃药,导致高血压不见好转。开展家庭医生签约服务工作后,家庭医生服务团队随访老人家,规范老人用药,为他按时测量血压,进行动态观察。如今,麦麦提尼亚孜·巴拉提高血压得到了较好控制。麦麦提尼亚孜·巴拉提告诉记者:“家庭医生每个星期都会按时来为我检查身体,提醒我吃药,特别感谢他们的付出,我现在身体比以前好多了。”

  墨玉县通过家庭医生签约服务,进一步深化了家庭式保健服务内涵,为群众提供了安全、便捷、高效的基本公共卫生服务和基本医疗服务。截至目前,墨玉县已建立家庭医生签约服务团队375个,签约常住人口38.7万人,常住人口签约率达到61.5%,建档立卡贫困人口签约率达到100%。

  墨玉县卫计委党工委副书记,卫生局党组副书记、局长阿布力孜 ·阿布拉:“今后的工作中,我们卫生系统紧密围绕家庭医生式服务工作的基本原则、服务内容、服务对象、工作持续性的内容进行充分研讨,继续开展各项宣传活动,以村、社区为单位进一步规范家庭医生签约服务,逐步提高服务能力,使公共卫生服务,基本医疗服务和健康扶贫工作取得更好的效果。”

〖2018.06.11-09:28〗 责任编辑:刘朕

友情链接