新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿勒泰地区

富蕴医疗专家为牧民送医送药

2018-06-07 10:42  来源:新疆日报

富蕴6月6日讯通讯员胡俊秀报道:5月25日,富蕴县人民医院专家一行6人奔赴富蕴县吐尔洪乡恰力合尔夏牧场开展义诊,现场为76户转场牧民测血压、听诊把脉,对症下药。

恰力合尔夏牧场距离富蕴县城百余公里,这里生活着近百户牧民,由于交通不便,平时牧民很少有机会去县城做检查。“如果不是疼得起不来床,牧民很少考虑去县里就医。”吐尔洪乡畜牧站站长叶尔新·胡尔米提汗说。

富蕴县人民医院针对这一情况,根据各乡转场人数,每月开展一次巡回下乡义诊,每次医疗专家都会根据当地牧民的常见病,特选相关专家为村民们进行义诊。对于需要住院的患者,医疗队留下联系方式,嘱咐患者及时到医院就诊。

牧民阿丽娅·卡丁说:“每隔一段时间县里的医生都会到家里为我们看病,这真是一件实实在在为百姓服务的大好事。”

义诊的同时,富蕴县人民医院还向农牧民发放百余份健康知识指导手册,做好医疗科普知识的宣传工作。

富蕴县人民医院内一科副主任医师努热依拉·哈力说:“巡回义诊让我们及时了解农牧民中的多发病并对症下药,同时也帮助农牧民养成科学健康的饮食生活习惯。”

〖2018.06.07-10:42〗 责任编辑:杨智

友情链接