新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州

木垒有机农畜产品产业联盟成立

计划三年打造千家以上连锁专卖店
2018-06-07 10:40  来源:新疆日报

木垒6月6日讯通讯员田栋报道:经过历时两年多的紧张筹备,6月4日,木垒哈萨克自治县有机农畜产品产业联盟正式成立。

该联盟由木垒哈萨克自治县委和福建漳州援疆分指挥部发起,旨在进一步拓宽该县有机农畜产品销售渠道,提升有机农畜产品的附加值,助力农牧民脱贫攻坚。

为有效解决优质农产品藏在深山无人问的问题,实现产供销一体化,该县积极探索线上线下农畜产品销售路子,依托乌昌等地50家企业、商家和种养殖户共同组成产业联盟,通过抱团发展,打造区域经济联合共同体。

近年来,木垒依托绿色、有机、生态、安全的自然生态条件和传统农牧业优势,按照“抢占前沿、区域推进、标准引领、完善体系”的要求,包装打造了木垒羊肉、鹰嘴豆等为代表的十余款本地农副特产。目前,全县有机绿色小麦生产基地达30万亩;有机绿色豆类、薯类10万亩;10万亩有机绿色杂粮基地;10万亩有机绿色旱田区。并充分发挥该县昌麦园、天山奇豆和亿海农牧科技发展专业合作社等龙头企业示范引领作用,初步构建起有机小麦、有机鹰嘴豆和有机畜禽加工产业链。

联盟一二级连锁专卖店和休闲餐饮体验店实行“十二统一”,即:统一设计外观、统一Logo标识、统一二维码防伪、统一仓储中心、统一软件管理、统一产品配送、统一产品监督、统一举报电话、统一后台服务、统一电商平台、统一位置推送、统一广告推介等。联盟先期将在乌昌两地开设300家连锁专卖店,随后将在福建和上海开设300家连锁专卖店,还将在全国各地再开设400家连锁专卖店;争取用三年时间打造1000家以上连锁专卖店,努力五年内在创业板上市。

县委副书记、福建援疆漳州分指挥部指挥长黄永健表示,通过“木垒联盟”平台运作,使木垒绿色、有机农畜产品等产供销良性循环,从而实现把绿色农产品销出去,让农牧民腰包鼓起来的目的,助力木垒实现脱贫攻坚。

〖2018.06.07-10:40〗 责任编辑:杨智

友情链接