新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州

奇台县推广使用植保无人机飞防技术

2018-06-04 10:47  来源:新疆经济报

  新疆经济报讯(通讯员王新君报道)眼下,奇台县100多万亩小麦陆续进入扬花灌浆期,这是决定产量的关键时期,也是病虫害易发期。为此奇台县在全县推广使用植保无人机“一喷三防”飞防技术,确保小麦丰产丰收。

  奇台县西北湾镇柳树河子村村民冯汝刚说:“往年我种几百亩冬小麦,都是采用机械喷药法喷洒农药。今年种了1300亩冬小麦,面积太大,就采用无人机飞防喷药,效果非常好,雾化和喷药量比较精准,比起机械喷药1000多亩地至少可以省时两天。”

  奇台县农业技术推广中心高级农艺师王燕介绍:“一架植保无人机喷洒200多亩农田,仅用时半小时。通过智能操控、卫星定位飞防、一机多控、精准喷施、障碍物躲避等新型植保技术喷洒防治,无人机充分展现了现代农业机械对大田作业的好处,省时省力,提升了效率,减少了农药的用量,既安全又环保,通过智能喷洒,农药的利用率也得到了提高,还可防止小麦病虫害大面积发生。”

〖2018.06.04-10:47〗 责任编辑:沈媛

友情链接