新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->吐鲁番市

吐鲁番新鲜果蔬供销两旺

2018-05-23 09:27  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网5月23日消息(通讯员 袁艳):五月的吐鲁番,桑葚、杏子、西瓜等新鲜果蔬接连上市,吸引了周边城市的游客和疆内外的客商采摘订购,乡村田野到处一片生机勃勃。

走进托克逊县夏乡南湖村万亩杏园,金灿灿、红彤彤的杏子挂满枝头,格外诱人。这也让坐落在杏园里的农家乐分外热闹,各地游客络绎不绝,游客们徜徉于杏树下,有的拍照留念,有的拎着小筐,挑选着个大金黄的杏子,一边采摘,一边品尝。游客:“来这里体验一下田园生活,尝个鲜,也带点回去让家里人尝尝。”游客:“摘摘果蔬,这杏子个头大,酸酸甜甜的。”

托克逊县夏乡乡长买尼克•克然木介绍,依托独特的自然气候,当地的杏子比其他地区要提前15至20天成熟:“价格很好,13元、14元、15元都有。我们现在结果的面积是2万亩,一亩地多的收入1万元。”

受追捧的除了杏子还有大棚西瓜。 受光热资源丰富和气温回升较快的影响,吐鲁番的温室大棚蔬菜也比疆内其他地区平均早熟半个多月,目前已进入采摘盛果期。在吐鲁番市高昌区三堡乡英吐尔村大棚西红柿种植户侯建勇的大棚旁,当地村民正忙着将西红柿按照色泽、品相、大小等分类装箱。侯建勇:“种了13个大棚西红柿,现在出口到俄罗斯、哈萨克斯坦,价格还可以,去年一个棚15000元,八月份可以栽辣子,种小菜,一年种两茬。”

据了解,吐鲁番高昌区优质的无公害蔬菜有100多个品种, 一年四季源源不断供应国内外市场,销往疆内外多个大中城市,并出口到哈萨克斯坦、俄罗斯、日本等国家。

〖2018.05.23-09:27〗 责任编辑:杨智

友情链接