新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->塔城地区

沙湾县实施乡村振兴战略 壮大富硒产业发展

2018-05-16 16:46  来源:新疆新闻在线网

   新疆新闻在线网消息(通讯员刘雪、纳埃马):实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。沙湾县积极贯彻落实十九大精神,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,扎扎实实推进乡村振兴战略实施。

   位于沙湾县乌兰乌苏镇的圣果润泽苑农业专业合作社是集农业观光、旅游、采摘、餐饮、住宿为一体的综合休闲观光示范园。该合作社围绕富硒产业,走“富硒+”的特色小镇发展之路,定位准确,产业特色突出。据了解,今年该合作社种植的富硒林果---无花果和杏李果将迎来盛果期,这几天,工作人员们正忙着给果树修枝,除草灌水、增施有机肥以及病虫害的防治作业。

   沙湾县圣果润泽苑农业专业合作社工作人员王涛说:“现在我们每天都在浇水,果已经结出来了。去年我们无花果和杏李果已经是大丰收了,参观的人和买水果的人特别喜欢我们的水果。”

   乌兰乌苏镇王家梁荷花池种植农民专业合作社位于千泉湖湿地与蘑菇湖湿地交汇处,水土资源丰富,土壤含有硒元素,为合作社的发展提供了得天独厚的条件。依托富硒资源优势,合作社荷花池里的藕也供不应求。

   乌兰乌苏镇王家梁荷花池种植农民专业合作社负责人练继先说:“现在正是挖藕的季节,我们已经挖了四五天了,一天一个人能挖300公斤,这季节过了以后就秋天了,到秋天藕才能长出来。现在挖完了以后还得种上去。”

   为更好地发展富硒农产品,打造农产品品牌,研发富硒新产品。5月10日,沙湾县圣果润泽苑农业专业合作社与乌兰乌苏镇王家梁荷花池种植农民专业合作社强强联合,努力壮大富硒产业的发展。

   沙湾县圣果润泽苑农业专业合作社理事长宋剑香说:“2018年我们的目的就是把富硒产业能够在我区做一个推广,然后做一个区域品牌的打造和保护,把我们乌兰乌苏原有的富硒土壤里生长出来的特有的,其他地方没有的产品包装出来,走出沙湾县,让更多的人来了解我们乌兰乌苏富硒产品。”

 


〖2018.05.16-16:46〗 责任编辑:王辉

友情链接