新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->吐鲁番市
文博会上收获丰政银合作共发展

乌鲁木齐高新区(新市区)近期好戏连台

2018-05-16 11:06  来源:新疆日报

 

近日,乌鲁木齐高新区(新市区)可谓好戏连台:在第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上,辖区企业表现不俗;联合创新实验室正式落户,为辖区智能安防产业再添新军;政银合作为促进新区社会经济发展,实现共发展、同兴业的共赢局面增速助力……正所谓春光正好不负春。

智能安防产业再添新军

5月11日,自治区公安厅和华为技术有限公司“平安新疆智慧同行”战略合作协议签署暨联合创新实验室揭牌仪式在乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)创新广场举行。

仪式的举行,标志着联合创新实验室正式落户乌鲁木齐高新区(新市区)。该实验室的入驻,为乌鲁木齐高新区(新市区)智能安防产业再添一支新军,同时也是高新区(新市区)经济结构调整、产业转型升级、智能安防产业步入集群集聚化发展阶段的又一重要环节。

据悉,联合创新实验室是双方根据“十三五”期间公共安全科技领域的发展思路、发展目标和重点任务,贯彻“向科技要警力,向信息化要战斗力”的方针,把深度建设和深度应用紧密结合起来,聚焦总目标,通过华为与本地厂商的合作,带动本地云计算、大数据人才培养及产业各领域不断向前发展。

联合创新实验室落户新区,标志着华为技术有限公司与乌鲁木齐高新区(新市区)的合作进一步深化,迈上了一个重要的新台阶。该项目对新区打造国际一流的“智能安防产业园区”将起到重要的引领作用,乌鲁木齐高新区(新市区)将不遗余力地支持、服务联合创新实验室的发展,为新区乃至全疆经济社会发展作出应有贡献。

乌鲁木齐高新区(新市区)作为全疆经济发展的排头兵,着眼总目标,紧抓“一带一路”机遇,在全疆高新技术产业化最为集中的高新区(新市区)北区工业园中建设立足新疆、辐射全国,面向中亚的“智能安防产业园”,大力引进国内外知名智能安防企业,初步形成了以中电科集团为龙头,社会安全风险感知与防控国家实验室、天地一体化信息网络地面信息港、量子信息技术应用研究中心、国家级特种汽车研究院和中电科38所“太赫兹产业化基地”、智能安防产品制造和集成中心等项目的智慧安防产业集群。以打造国内领先的智能安防产业集群,争做中国智能安防行业领导者和排头兵。

(通讯员马小莉、于国伟)

〖2018.05.16-11:06〗 责任编辑:杨智

友情链接