新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->克州

阿合奇:“立志讲习所”为脱贫“加油”

2018-05-15 10:49  来源:新疆日报

阿合奇5月14日讯通讯员夏虎林、付兰报道:近日,阿合奇县25个村的“立志讲习所”里特别红火,以立志、扶智为目标,邀请各村致富能手分享致富经、实地参观、现场指导,讲身边人的脱贫故事,开拓贫困户眼界、打开脱贫思路,激发贫困户脱贫信心。

“立志讲习所”每周开办2次,每次学习2小时左右,以不耽搁农牧民生产时间为主。该县还充分发挥各驻村力量、草根宣讲员等队伍的主观能动性,为边远各牧业点进行送“学”上门服务,为贫困村民送实用技术、授生产技能和发展创业知识,鼓励村民自力更生、勤劳致富,形成在思想上“比学赶超”和生活上“摘帽脱贫奔小康”的良好氛围。“立志讲习所”成了阿合奇县增收脱贫的“加油站”。

据了解,目前已有1400多名村民参加了“立志讲习所”的学习,实现了行政村全覆盖、贫困户全覆盖。

〖2018.05.15-10:49〗 责任编辑:沈媛

友情链接