新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->塔城地区

乌苏市伊格力克:居民眼中的“能工巧匠”

2018-04-12 10:34  来源:塔城日报 记者李艳荣

  他业务精湛,是单位的业务骨干;去年进驻社区后,他帮助辖区居民修房子、种地、拉葡萄架……成为各族群众眼中的“能工巧匠”。他就是新疆乌苏市公安局驻虹桥街道团结路社区工作队队员伊格力克·瓦提汗。

  2017年年初,伊格力克从一名民警成为“访惠聚”工作队队员。为了使自己尽快适应新的工作环境,伊格力克积极参与到驻社区的各项事务中。

  在驻社区工作中,伊格力克既是尽职尽责的工作队员,又是辖区居民里眼中的“能人”。在开展入户走访工作中,伊格力克在完成本职工作的同时,还耐心倾听辖区居民的诉求。

  去年4月,因刮大风,团结路社区居民加那提家的彩钢板屋顶被大风掀起,伊格力克知道后,立即找了两个人,一起帮加那提把屋顶固定好。

  伊格力克说:“屋顶要是被风掀掉的话,就更麻烦。还不如我们早早把它钉结实,这样就能把隐患降到最低。”

  团结路社区居民吐尼牙孜汉今年80岁,家里种了一些葡萄。这两年开春搭葡萄架、秋末埋葡萄,总少不了伊格力克的身影。伊格力克说:“老人年龄大了,体力活干不了,我们出点力气不算啥。夏天的时候,看到老人在葡萄架下乘凉我心里也很欣慰。”

  团结路社区居民帕夏努丽会打馕,一直以来靠卖馕维持生计。自从去年,帕夏努丽的丈夫外出后,打馕成了帕夏努丽的头疼事。帕夏努丽说:“我们馕坑里烧的都是柴火。老公常年不在家,我身体也不好,家里没有个男人帮助我劈柴,真的很愁人。”

  伊格力克知道此事后,便成为帕夏努丽家的“常客”。每隔一段时间,总能看到伊格力克为帕夏努丽家劈柴火。

  驻村一年多,原本皮肤白皙的伊格力克经过风吹日晒,变得黝黑黝黑的;体重也由原来的80公斤降为69公斤。

  “工作队的事情比起单位的工作可能要琐碎很多,但是,在这里我与各族居民打成一片,将群众工作不折不扣地落到了实处。”伊格力克说。 

〖2018.04.12-10:34〗 责任编辑:沈媛

友情链接