新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐

乌鲁木齐市天山区部分蔬菜直销点增加新功能

2018-04-12 10:31  来源:新疆网

 

  4月11日,在天山区赛马场片区管委会榆园北社区副食品蔬菜直销点,市民正在选购新鲜蔬菜。

  新疆网讯(记者张莉 张利民摄影报道)从4月起,乌鲁木齐天山区辖区内113个蔬菜直销点将陆续增加早餐服务、便民清洗、火车票代售、缴费等功能。

  目前已有近30家蔬菜直销点增加了新的服务功能,4月11日,记者在天山区赛马场片区管委会榆园北社区天-016号蔬菜直销点看到,除了蔬菜、水果和副食品外,该店又增加了很多服务项目。

  收银台处增加了早餐档口,有烤肠、包子、油条、鸡蛋、炸鸡等;阅报栏内摆放了当天投递的乌鲁木齐晚报等报纸。

  另外,店内还增加了衣物清洗服务,市民只需要在收银台填写好信息,直销点便会把衣物交由专业的清洗公司清洗;除此之外,直销点还可以进行各类生活缴费服务,可缴纳水、电、手机固话、网络货币等费用。据介绍,待后期网络端口实现更多对接,能缴纳更多种类的费用。

  目前,除火车票代售服务需要经过专业培训未上线外,其他服务功能都已上线。市民杨月红说:“不仅能买菜,还能充话费、缴电费,不用去营业厅排队,方便得很。”

  店长陈伟路说,新增加的便民服务功能带动了蔬菜、水果的销售,再加上销售品类和数量的增加,前来购物的居民比平日多了一半。

  天山区商务局(粮食局)局长梁智梅说,今年天山区商务局从服务功能多样、商超标准统一化、布局提升人性化、管理标准规范化四个方面进行了提档升级。以榆园北社区蔬菜直销点为样板,对辖区113个蔬菜直销点的便民服务进行了提升,让老百姓真正享受到方便和实惠。

〖2018.04.12-10:31〗 责任编辑:沈媛

友情链接