新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区

阿克苏地区:风沙再度来袭 气温继续下降

2018-04-10 17:32  来源:阿克苏日报 记者吕娜

  一场又一场的浮尘像是来阿克苏赶集似的,完全不给“换气”的机会。从4月11日起,新疆阿克苏地区各地又将出现一次风沙、降温天气过程,过程降温3℃—5℃。

  浮尘今年似乎特别偏爱阿克苏的春天,自从入春后一场又一场的浮尘天气接踵而至,晴好天气真是屈指可数。在这样充满土腥味的天气里,大家的情绪多少会受到一些影响,一心盼着“吃土”的日子快点结束。浮尘天气不仅使咱们感到烦躁,气温也跟着“情绪低落”,所以在这个芳菲四月里大家还不敢脱掉秋裤。

  4月9日,阿克苏地区气象台发布最新风沙天气预报:4月10日午后到12日,阿克苏地区有一次风沙、降温天气过程,过程降温3℃—5℃。

  阿克苏地区气象台预报员曲良璐说,4月10日夜间,乌什县及北部山区有微到小雨,伴有4级阵风;4月10日夜间至11日,阿克苏地区大部多云,地区西部乌什县、温宿县、阿克苏市、阿瓦提县有5—6级西北风,东部库车县、新和县、沙雅县有5—6级东北风,开阔地带及山区风口风力7—9级,受大风天气影响,平原地区大部伴有短时沙尘暴或扬沙,气温下降2℃—3℃;4月12日,阿克苏地区多云有浮尘,能见度明显下降,东部和南部有短时沙尘暴或扬沙,偏东风4级,温度继续下降2℃—3℃。

  曲良璐提醒,此次大风天气对苹果、核桃、梨树等果树开花有影响,要适时做好果树花期田管,棉花播种应避开大风天气并做好防风压膜工作。

〖2018.04.10-17:32〗 责任编辑:沈媛

友情链接