新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->克州

乌恰县:“爱心化肥”助农春耕

2018-04-08 12:21  来源:克孜勒苏日报

  天山网讯(通讯员胡少武报道)近日,家住新疆乌恰县波斯坦铁列克乡居鲁克巴什村的困难村民买买提赛皮丁·买买提玉苏甫领到了春耕生产急需的化肥。买买提赛皮丁·买买提玉苏甫高兴地说:“感谢克州葱岭公司为我们送来化肥帮助我们开展春耕生产,有爱心企业的捐助,有驻村工作队、村委会的关心,我们今年一定又是一个丰收年”。

  居鲁克巴什村是乌恰县最大的农业村。三月中旬,乌恰县文广局驻居鲁克巴什村“访惠聚”工作队、村“两委”班子了解到部分困难家庭由于缺资金难以购买春耕化肥的情况后,工作队与村“两委”及时研究制定帮扶措施,第一时间向驻地企业克州葱岭实业有限责任公司协商。

  获知驻地困难家庭急需化肥的消息后,克州葱岭实业有限责任公司作出向居鲁克巴什村援助化肥的决定,联系化肥供应厂家、协调运输车辆,一场春天的“爱心”行动悄悄启动。

  经过紧锣密鼓的安排,3月29日傍晚,拉运了21吨“爱心化肥”的大卡车驶进了居鲁克巴什村村委会大院。看着满满一卡车的化肥,小小的村委会大院沸腾了。困难村民阿依吉热阿力·吐尔洪兴奋地说:“有这么多爱心人士的帮助,有这么好的企业为我们捐助,我一定要种好地,早日脱贫致富奔小康。”

  克州葱岭实业有限责任公司负责人表示,企业在自身发展壮大的同时,将积极发挥社会责任,在物资援助、劳务输出、爱心助学等方面为居鲁克巴什村办实事好事。

〖2018.04.08-12:21〗 责任编辑:杨智

友情链接