新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州

昌吉州重点水利建设项目陆续开工

2018-04-06 11:59  来源:昌吉日报

  天山网讯(记者田栋 通讯员钟幼文报道)近期,随着天气转暖,新疆昌吉州奇台县、吉木萨尔县、昌吉市一批续建重点水利工程项目陆续开工。

  在奇台县白杨河水库项目施工工地上,总投资2.7亿元的施工项目已于3月15日全面复工,工人们正在进行帷幕灌浆先导孔施工。据项目施工总工程师薄玉新介绍,工程预计年底建成投入使用,水库建成后,可实现年农业供水3900万立方米,年工业供水1600万立方米。

  位于吉木萨尔县城南面6公里处的小龙口水库建设项目,于3月10日正式复工,该项目总投资1.45亿元,通过完成配套坝后输水绿化用水工程,可满足下游农业灌溉、景观绿化及生态用水。

  据了解,今年昌吉州计划完成水利投资10.96亿元,已落实资金8.82亿元,计划新建、续建山区控制性水利枢纽工程、农田水利基础设施建设项目、民生等42项水利工程。截至3月底,15项水利续建项目已全部开工;27项新建项目已完成19项项目招投标工作,预计4月下旬可全部开工建设。

  为了使这些重点工程项目早日开复工,昌吉州水利局坚持早谋划、早准备、早动手,充分发挥规划对水利建设发展的指导作用,积极开展农田水利、水土保持、水资源综合利用等规划修编工作;认真搞好项目审查评审,在保证工程质量的前提下,促进各个项目提早开工。

〖2018.04.06-11:59〗 责任编辑:王素萍

友情链接