新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿勒泰地区

阿勒泰供电公司 加强雨雪低温天气特巡

2018-04-04 10:31  来源:新疆日报

 

阿勒泰4月3日讯通讯员王翔、王爱民报道:近期,阿勒泰地区迎来雨雪天气,由于昼夜温差较大,电气设备上就会降雪融化结冰,极易造成电力线路覆冰倒塔和设备污闪事故。日前,国网阿勒泰供电公司面对雨雪降温天气,成立应急抢险小组,对辖区输电线路受覆冰情况严重的线路进行线路特巡,并开展线路除覆冰工作。

据了解,该公司为确保电网安全稳定运行,提前采取措施积极做好防雪灾、防冻害等工作,时刻关注当地天气变化,加强设备运行情况信息预警,对必要的应急人员、抢修力量进行调整,提前做好应急抢修准备。

巡视过程中,巡视人员冒着寒冷天气,认真对易覆冰地段输电线路重点巡视,强化现场监控,查看导地线、绝缘子、铁塔是否存在覆冰现象。同时该公司根据历年覆冰发生情况和发生范围,组织人员进行重点特巡,专项排查辖区输电线路,对影响线路安全运行的缺陷立即上报,并及时整改措施,确保不漏掉任何一处隐患。

此次雨雪特巡,该公司巡视主网线路14条、变电站20座,恢复变电站留人值守15座,出动应急队伍8支、工程车辆53辆、抢修人员156人。下一步,该公司将密切关注天气情况,及时掌握雾雪冰冻等恶劣天气变化趋势,加强调度运行监管,及时消除隐患;同时落实抢修队伍、交通工具、应急物资、后勤保障等各项应急措施,确保故障抢修反应快速、组织有序、保障到位。

〖2018.04.04-10:31〗 责任编辑:杨智

友情链接