新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->石河子

天业为保障安全生产增添检测报警仪器

2018-04-04 10:28  来源:新疆日报

 

石河子4月3日讯通讯员轩书彬报道:近日,新疆天业天域新实化工公司增购了80台多功能便携式气体检测仪,全部配发给一线岗位操作工、安全员及值班人员。

新疆天业天域新实化工公司时刻把关注员工身心健康和生命安全作为维系企业安全生产的第一要素。公司先后投入专项资金安装在线气体报警器、可燃气体报警器以及毒性、可燃气体、测氧测爆便携式报警仪等设备,并在生产现场和关键部位安装了可视监控系统,实现了全方位、立体式安全布控,为确保员工生命安全和身心健康提供了科学保障。

2018年,该公司在现有生产现场正常配备40台便携式气体检测仪的基础上,又增购了80台多功能便携式气体检测仪。该仪器同手机大小相仿,功能齐全,一台小仪器即可分别监测氯乙烯气体、乙炔气体、氨气指标,并附有超限报警功能,携带方便,现场巡检、作业时,可随时监测生产现场的气体情况。同时,该仪器还可在隐患查找过程中,及时发现设备、管线泄漏出的微量介质。

〖2018.04.04-10:28〗 责任编辑:杨智

友情链接