新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿勒泰地区

哈巴河县发挥远程教育优势助民“科技备耕”

2018-04-03 11:55  来源:新疆日报

眼下正值春耕时节,针对村民普遍缺乏现代种植养殖技术和管理经验的实际,哈巴河县坚持学习跟着需求走、内容跟着项目走,根据村民需求热点,发挥远程教育优势,及时搜集和下载种子、化肥、农药等农资识别技术等种植技术,并在村务公开栏中进行预告。结合农牧民夜校集中安排有需求的村民观看视频资料,指导村民利用网络,学习种植养殖信息、了解农产品销售行情及支农惠农政策,为广大农民提供农资销售、市场行情等信息商品信息咨询等“一站式、零距离、全方位”服务,并借助电子商务平台,积极推进农资“上网”,为居民提供更加便利、快捷、高效的服务。

如今,“科技备耕”已成为村民在农业生产中的“导航仪”,帮助他们一改过去在农业生产中“种下再说”的习惯,变为如今先掌握、了解价格销路、市场行情后的“看准再种”。

(李海珊)

〖2018.04.03-11:55〗 责任编辑:杨智

友情链接