新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->塔城地区

沙湾县各驻村工作队举行系列活动庆祝妇女节

2018-03-09 11:17  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员王素艳):为充分展示农村各族妇女巾帼风采,连日来,沙湾县各驻村工作队积极组织丰富多彩的活动,共同庆祝三八妇女节,展现多姿多彩的群众生活,进一步引导各族群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。 

  塔城地区师范学校驻四道河子镇下沙门子村工作队和村“两委”组织开展 “进入新时代谱写新篇章”庆三八联欢会。

  四道河子镇民间艺术团与村民联合为大家献上的秧歌舞点燃了活动氛围,韵味十足的秦腔《藏舟》、高亢激昂的独唱《精忠报国》、欢快的舞蹈《九九艳阳天》……一个个精彩的节目博得了观众的阵阵掌声。大家一边观看文艺节目,一边拉家常、聊团结,和睦融洽的氛围深深感染着每一个人。最后,评选出“最美家庭”、“最美媳妇”、“最美婆婆”等15个优秀家庭及个人,并为他们颁发了奖品。

  活动的开展,增强了下沙门子村各族群众“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”的意识,提高了妇女们“做健康幸福好女人,撑事业家庭半边天”的责任感,同时加深了驻村工作队与村民之间的情谊,进一步拉近了彼此心与心的距离。

  3月6日,石河子公路管理局沙湾分局驻乌兰乌苏镇王家梁村村委会热闹非凡,驻村工作队、村两委组织村民们欢聚在村委会大院,举办“巾帼心向党、建功新时代”庆三八联谊会,用丰富多彩的文艺活动,共同庆贺节日。

  欢乐地歌儿唱起来,欢快地麦西来甫跳起来......村民蔡秀芳激动地说:“党的政策好,我们的生活越来越好,我们通过歌声和舞蹈把我们对幸福美好生活的感受表达出来。”

  沙湾县人大驻金沟河镇三道湾村工作队举办庆“三八”和民族团结联谊活动。活动中除了包含村民自编自演的各类节目外,还对村民推选出的民族团结、种植能手、养殖能手、好媳妇、好婆婆等7名先进个人进行表彰,并颁发了奖品。

  村民赵生花说:“趁着今天过节,带母亲一块来参加村里的活动,很热闹也很有意义。”


〖2018.03.09-11:17〗 责任编辑:王辉

友情链接