新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州

巴州各地喜庆“三八”妇女节

2018-03-09 10:07  来源:巴音郭楞日报

3月6日,焉耆县良种场举办庆“三八”文艺演出活动。图为良种场的农牧民在表演舞蹈。

  3月8日是“三八”国际妇女节。连日来,新疆巴州各族各界群众紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,开展了丰富多彩的活动,以多种形式共同庆祝“三八”妇女节,多角度展示了巾帼不让须眉的风采。

  3月5日,第二师30团妇联邀请巴州蓝天救援队在该团职工文化中心开展地震应急自救、互救知识科普培训,并现场为该团妇女进行了心肺复苏急救知识的宣传和演示,来自该团基层单位的一百余名妇女参加了此次培训。

  3月6日,和静县巴润哈尔莫敦镇哈尔乌苏村举办了“三八”国际妇女节暨“民族团结一家亲”文艺演出活动,吸引了该村400余名村民观看演出。

  此次文艺演出活动以“巾帼心向党·建功新时代·共创新生活”为主题,充分展示了该村妇女“自尊、自爱、自立、自强”的精神风貌。演出的节目内容丰富,融歌曲、舞蹈、小品、民间艺人表演、乐器等多种表演形式于一体。文艺演出在舞蹈《祖国美》中拉开了序幕,喜气洋洋的歌伴舞《北京水兵舞》更是把现场的气氛推向了高潮。活动现场还穿插了“党的十九大精神”和妇女维权知识问答环节。活动中,和静县妇联还对该村5名困难妇女进行了爱心捐助,并对该村“致富带头人”“民族团结先进个人”“最美儿媳”等12位妇女代表进行了表彰。

  3月6日,焉耆县良种场和焉耆镇团结村在良种场举办了“巾帼心向党·建功新时代·共创新生活”庆“三八”文艺演出活动。群众自编自演的节目《吉祥中国年》《唱支山歌给党听》《团结之花》等受到各族群众的称赞。

  3月6日晚,第二师21团举办了“相约三月 幸福花开”庆“三八”健身操比赛。

  该团工会妇联组织15个基层单位的近300余名职工参加了比赛。比赛中,女职工跳出了水平,舞出了风采,展现了活力和风采。

  3月7日,焉耆县妇幼保健院组织开展“关爱女性始于心·健康中国践于行”庆“三八”关爱女性健康公益活动,免费为全县130余名女干警进行免费“两癌”筛查。

  焉耆县公安局交警大队教导员李晓梅说:“能在‘三八’妇女节收到这样有意义的礼物我感到特别幸福。通过这样的活动,我们一线民警懂得了更多的女性健康知识,增强了妇女自我保健意识和预防妇科疾病的能力,帮助我们树立了‘了解自己、关爱自己、科学应对’的健康生活理念。” (通讯员尚新革 盖尼满 王波 赵晨晨 阿里木江 闫志江摄影报道)  

3月6日晚,第二师21团举办“相约三月 幸福花开”庆“三八”健身操比赛。图为该团女职工进行健身操表演。   

3月6日,和静县哈尔乌苏村举办庆“三八”文艺演出活动。图为该村妇女表演歌伴舞。(通讯员 盖尼满 摄)

〖2018.03.09-10:07〗 责任编辑:沈媛

友情链接