新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区

阿克苏巴格其村首批农村富余劳动力转移就业

2018-03-08 17:08  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网3月8日消息(通讯员段玉强):3月7日,春光正好,一大早,阿克苏地区人力资源和社会保障局驻温宿县古勒阿瓦提乡巴格其村工作队在村委会举行欢送仪式,为即将奔赴阿克苏华孚色纺有限责任公司新岗位的15名农村富余劳动力加油鼓劲,促成了巴格其村2018年首批富余劳动力成功转移就业。

  据了解,该工作队自驻村以来,通过入户走访、深入调查等多种途径,发现本村剩余劳动力多,又无其他就业渠道,经济来源十分有限。为拓宽就业渠道,增加农民收入,实现脱贫攻坚的目标,驻村工作队积极主动联系阿克苏华孚色纺有限责任公司确定就业岗位,同时协调村两委做好富余劳动力报名、选拔工作,通过政审、军训、培训,从最初报名的39人中选拔出15名思想觉悟高、吃苦耐劳的群众转移就业。

  欢送会上,工作队队长李喜民说:“带领群众脱贫致富是我们驻村工作的做好群众工作的重点,本次成功促成富余劳动力转移就业,为我们今后的扶贫攻坚工作指明方向,农村富余劳动力就业转移有望成为我村解决农村劳动力过剩、促进经济发展、实现脱贫致富的重要途径。”

  会上,全体外出务工人员举起右手,用洪亮的声音庄严宣誓:“坚决遵守国家法律法规,坚决维护祖国统一,坚决维护民族团结,不参与非法宗教活动,遏制宗教极端思想,遵守用人单位各项管理制度,维护巴格其村人的形象与荣誉,务工光荣,勤劳致富,通过努力工作,争做护稳定带头人、民族团结带头人、勤劳致富带头人!”

  巴格其村村民亚生·吐热克是此次外出就业的一员,他高兴的说:“感谢工作队促成我们外出务工,有工作队做我们的后盾,我们出去再也不用担心今天有活干明天没活干、干了活要钱难的问题了。”


〖2018.03.08-17:08〗 责任编辑:王辉

友情链接